Tong seng kambing

Tongseng menu makan malam kemarin.. ternyata enak juga karena belum pernah masak sendiri sebelumnya.. Resep dari Bu Nina daging kambing bahannya saya ganti daging sapi.. yang mau coba berikut resep saya lampirkan lagi.. 

TONGSENG KAMBING BY NINA YUSAB

BAHAN:
500 gr daging kambing
5-10 lbr kol, potong serasi
2 btg daun bawang, potong serasi
1 bh tomat, belah empat
5 siung merah, iris tipis
5-10 bh cabai rawit, potong serasi
3-5 sdm kecap manis
minyak untuk menumis

KUAH TONGSENG:
500 ml santan encer
3 lbr daun salam
2 cm Lengkuas
1 batang Serai
5 lbr daun jeruk purut

BUMBU dihaluskan:
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt lada
5 btr kemiri
3 cm kunyit
3 cm jahe
1 sendok teh Ketumbar
1-2 sdt garam

CARA MEMBUAT:
Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun salam, serai, daun jeruk dan lengkuas, aduk-aduk hingga daun salam layu, tuangkan santan, masak hingga matang.. jangan lupa diaduk kontan agar santan tidak pecah. Sisihkan.
Tumis bawang merah dan cabai rawit hingga layu, masukkan kecap manis, aduk sebentar hingga kecap mengental
Tambahkan daging kambing, aduk-aduk hingga berubah warna.
Tuangkan kuah santan, masak sebentar lagi. Terakhir masukkan tomat dan kol. aduk sebentar. Hidangkan

Postingan populer dari blog ini

semur jengkol

Lepet

telor balado