Tong seng

Tongseng sapi
By Muu kitchen's

Bahan :
1 kg daging sapi ,potong sesuai selera
2 lembar Daun salam
1 batang serai, geprek
2 lembar daun jeruk
Garam 
Penyedap rasa
50 ml santan
3 SDM kecap manis
7 buah tomat, potong potong
5 buah cabe hijau besar, potong potong
5 buah cabe rawit
Kol putih secukupnya

Bumbu halus :
8 siung Bawang merah
6 Bawang putih
3 butir Kemiri
1 sdt Ketumbar
1/3 sdt Lada 
1 ruas Jahe
1 ruas Kunyit

Cara membuat :
Rebus sampai empuk, daging dengan daun salam, serai, lengkuas dan daun jeruk, tambahkan garam secukupnya agar daging tidak tawar nantinya. Angkat dan tiriskan daging. (Air rebusan daging jangan dibuang)

Diwajan lain, tumis bumbu halus sampai  harum, masukkan daging, aduk aduk. Tambahkan air rebusan daging dan air  kira kira saja sampai daging terendam.  Tambahkan penyedap rasa dan kecap manis. Biarkan mendidih dan meresap.

Kemudian masukkan santan, aduk aduk hingga beberapa kali mendidih. Terakhir masukkan cabe, tomat dan kol, masak hingga layu. Aduk rata dan matikan api. Kemudian taburkan potongan daun bawang dan bawang goreng jika ada.

Postingan populer dari blog ini

semur jengkol

Lepet

telor balado