Utri,kue ku
#RESEPLANGSUNGENAK
Sudah mirip jambu beneran belum ya?
Memanfaatkan kacang hijau kupas yang tinggal sedikit, dibikin kue ku saja..
KUE KU BUAH MINI
Source @uulfarandfavian
Bahan kulit :
150 gr tepung ketan
50 gr kentang kukus, haluskan
2 sdm tepung beras
2 sdt gula pasir
Sedikit garam
100 ml santan hangat
Pewarna merah
.
Bahan isi :
100 gr kacang hijau kupas, kukus, haluskan
50 gr gula pasir
Secukupnya garam
100 ml santan
1 lembar daun pandan, simpulkan
.
Daun pisang atau daun pandan untuk alas kue
.
Cara :
1. Buat isi, campur semua bahan di dalam panci, masak hingga mengental dengan api kecil supaya tidak hangus. Bentuk bulat bulat kecil @10gr.
2. Campur semua bahan kulit, tambahkan santan sedikit demi sedikit hingga tidak lengket di tangan.
3. Beri warna sesuai selera. Kali ini aku bikin jambu saja.
4. Ambil adonan kulit, aku timbang @20gr, beri isian kemudian bentuk buah yang diinginkan. Beri alas daun di bawah kue supaya tidak lengket.
5. Panaskan kukusan, kukus kue selama 10 menit dengan api sedang atau kukus hingga matang.
Tips mengukus kue ku harus sering dibuka buka supaya kue tidak mekar dan bentuknya tetap cantik.
6. Angkat dan olesi sedikit minyak di permukaan kue dan rapikan daunnya.