Ayam plencing

#ResepLangsungEnak

Bismillah
Assalamualaikum

Halo semua, kali ini saya mau nge-share makanan khas Bali yang bumbunya simpel. Bumbunya hampir sama dengan Pindang Plalah. Masakan favorit keluarga. Masaknya gampang, rasanya mantap. In syaa Allah.

Ok here we go

Ayam Plecing

Bahan:
* 1kg ayam, potong menjadi 10,bersihkan. Lumuri dengan 1 buah air jeruk nipis. Diamkan sekitar 15 menit. Lalu bilas hingga bersih.
* Tuang minyak secukupnya, goreng ayam hingga kecokelatan. 
* Geprek/ penyet ayam. Fungsinya agar nanti bumbu masuk ke dalam daging ayamnya. Sisihkan.
* 1 buah jeruk limau ukuran sedang.
* 100ml air.

Bumbu halus :
* 2 ons cabe merah  keriting
* 5 buah cabe merah besar
* 5 buah cabe kecil
* 1 buah terasi ukuran terasi *BC
Cabe bisa disesuaikan dengan level pedas masing-masing ya.

Cara memasak :

1. Tumis bumbu halus dengan minyak sisa menggoreng ayam sampai benar-benar matang. Jangan terlalu banyak menuangkan minyak, supaya hasil akhir tidak terlalu berminyak

2. Tuang air 100ml, masak hingga menyusut.

3. Beri 1/2 sendok teh gula, dan 1 sendok makan garam.

4. Masukkan ayam, aduk sampai rata. Koreksi rasa.

5. Matikan kompor, masukkan air jeruk limau beserta kulitnya.

6. Siap disajikan

#HappyCooking
#Beginner

Postingan populer dari blog ini

semur jengkol

Lepet

telor balado