DEDENG RAGI
Bahan dendeng ragi :
Daging sapi di iris tipis sebelum di iris aku rebus dulu bunda biar gampang mengirisnya
Kelapa parut 1 buah
Bumbu halus:
Bawang merah 5buah
Bawang putih 3buah
Ketumbar
Garam secukupnya
Ajinomoto 1/2sdt
Gula 1sdm
Daun salam 3lembar
Jahe sedikit saja ya bun , ngak di kasihpun ngak pa pa
Daun jeruk 3lembar di iris kecil
Dan air 1 gelas atau 200ml aku ngak pakai air kelapa
Minyak kelapa untuk menumis bumbu
Caranya :
Bumbu yang sudah di halusin di goreng hingga bau harum taruh daun salam , daun jeruk setelah itu masukkan daging sapi yang sudah di iris tipis, kelapa parut , lalu aduk hingga merata bumbunya , kemudian tuang air , aduk terus biarkan apinya kecil jangan terlalu besar apinya , biar ngak gosong,
Bila sudah habis airnya dan mengering , aduk terus pelan pelan ,hingag berwarna kecoklatan
Mudah mudahan bermanfaat