DEDENG RAGI

Bahan dendeng ragi :
Daging sapi di iris tipis sebelum di iris aku rebus dulu bunda biar gampang mengirisnya 
Kelapa parut 1 buah 
Bumbu halus:
Bawang merah 5buah
Bawang putih 3buah
Ketumbar 
Garam secukupnya 
Ajinomoto 1/2sdt
Gula 1sdm 
Daun salam 3lembar 
Jahe sedikit saja ya bun , ngak di kasihpun ngak pa pa 
Daun jeruk 3lembar di iris kecil 
Dan air 1 gelas atau 200ml aku ngak pakai air kelapa 
Minyak kelapa untuk menumis bumbu

Caranya :
 Bumbu yang sudah di halusin di goreng hingga bau harum taruh daun salam , daun jeruk setelah itu masukkan daging sapi yang sudah di iris tipis, kelapa parut ,  lalu aduk hingga merata bumbunya , kemudian tuang air , aduk terus biarkan apinya kecil jangan terlalu besar apinya , biar ngak gosong,
 Bila sudah habis airnya dan mengering , aduk terus pelan pelan ,hingag berwarna kecoklatan 


Mudah mudahan bermanfaat

Postingan populer dari blog ini

semur jengkol

Lepet

telor balado