Empek empek lenjer

#RESEPLANGSUNGENAK

Pempek lenjer 
Resep by: Anggie

Bahan:
-500 gr ikan giling (saya pakai ikan kakap)
-300 gr tepung sagu
-1 butir telur ayam
-50 ml air es/1/4 gelas
-2 sdm garam halus/sesuaikan dengan selera
-1 sdt gula

Bahan biang:
-50 gr terigu/5 sdm tidak munjung
-5 siung bawang putih haluskan
-100 ml air

Campur bahan biang terigu, bawang putih dan air dalam panci, masak dengan api kecil sambil terus diaduk sampai menjadi bubur dan agak kental lalu angkat dan dinginkan

Siapkan wadah masukkan ikan giling dan air es aduk sampai tercampur, tambahkan garam, gula dan telur aduk lagi sampai rata dengan sendok plastik, kemudian masukkan adonan biang aduk sampai tidak bergerindil dan tercampur rata, terakhir masukkan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diaduk, adonan akhir agak lembek untuk membentuknya taburi tangan dan talenan dengan tepung sagu lalu ambil sedikit adonan dan bentuk lenjer kecil, lakukan sampai semua adonan selesai dibentuk

Masak air sampai mendidih beri 2 sdm minyak, lalu rebus pempek sampai matang dan terapung biarkan sebentar lalu angkat dan tiriskan

Sajikan pempek lenjer rebus atau bisa di goreng dulu dengan cocolan cuko

Postingan populer dari blog ini

semur jengkol

Lepet

telor balado