Kek

#ResepLangsungenak

Bolu Gulung Red Velvet 3 telur

Mencoba olahan kue dengan rasa dan tekstur yang khas 
Belajar dengan cara mempraktekkan separuh resep dulu ya dan maaf tampilan masih amburadul 

Source Veronicadhani
Rebake Ika 

Resep ini sudah takaran separuh resep

Bahan 
3 butir telur utuh
45 gr gula pasir halus (gula kastor)
1/2 sdm emulsifier
35 gr terigu protein sedang 
5 gr maizena 
5 gr susu bubuk
1/2 sdm coklat bubuk
65 gr mentega (margarin) cair 
1/2 sdm pasta red velvet (bisa diganti pewarna merah tua)

Cara buat 
Ayak semua bahan kering terlebih dahulu

Mixer semua bahan (kecuali mentega dan pasta) dengan kecepatan tinggi secara bertahap mulai dari kecepatan rendah, teruskan sampai kental berjejak 

Masukkan mentega cair yang sudah dingin, aduk balik sampai rata dengan spatula 

Masukkan pasta red velvet (saya tambahkan 1/4 sdt pewarna merah tua )dan aduk rata 

(Tambahan saya sendiri, sebelum di oven tambahkan 1 sdt cuka makan dan ratakan)

Tuang ke dalam loyang kotak ukuran 22 cm yang sudah dilapis dengan baking paper, hentakkan beberapa kali

Oven dengan suhu 200 ℃ sampai matang selama 15-20 menit sesuaikan oven masing-masing 
(cek permukaan sudah berkulit kecoklatan dan jika di tes sentuh dengan tangan, permukaan sudah kering )

Pastikan oven sudah dipanaskan terlebih dahulu 15 menit ya 

Keluarkan dari loyang dan didiamkan sampai dingin 

Oles dengan buttercream / filling sesuai selera dan digulung perlahan

Postingan populer dari blog ini

semur jengkol

Lepet

telor balado