Kek
#ResepLangsungenak
Bolu Gulung Red Velvet 3 telur
Mencoba olahan kue dengan rasa dan tekstur yang khas
Belajar dengan cara mempraktekkan separuh resep dulu ya dan maaf tampilan masih amburadul
Source Veronicadhani
Rebake Ika
Resep ini sudah takaran separuh resep
Bahan
3 butir telur utuh
45 gr gula pasir halus (gula kastor)
1/2 sdm emulsifier
35 gr terigu protein sedang
5 gr maizena
5 gr susu bubuk
1/2 sdm coklat bubuk
65 gr mentega (margarin) cair
1/2 sdm pasta red velvet (bisa diganti pewarna merah tua)
Cara buat
Ayak semua bahan kering terlebih dahulu
Mixer semua bahan (kecuali mentega dan pasta) dengan kecepatan tinggi secara bertahap mulai dari kecepatan rendah, teruskan sampai kental berjejak
Masukkan mentega cair yang sudah dingin, aduk balik sampai rata dengan spatula
Masukkan pasta red velvet (saya tambahkan 1/4 sdt pewarna merah tua )dan aduk rata
(Tambahan saya sendiri, sebelum di oven tambahkan 1 sdt cuka makan dan ratakan)
Tuang ke dalam loyang kotak ukuran 22 cm yang sudah dilapis dengan baking paper, hentakkan beberapa kali
Oven dengan suhu 200 ℃ sampai matang selama 15-20 menit sesuaikan oven masing-masing
(cek permukaan sudah berkulit kecoklatan dan jika di tes sentuh dengan tangan, permukaan sudah kering )
Pastikan oven sudah dipanaskan terlebih dahulu 15 menit ya
Keluarkan dari loyang dan didiamkan sampai dingin
Oles dengan buttercream / filling sesuai selera dan digulung perlahan