Mi pangsit goreng
Semua suka untuk makan malam , langsung ludes ... πππ
Pangsit Goreng
By Eka Bumbung Emas
Bahan-bahan :
Pangsit rebus :
100 gr fillet dada ayam, cincang halus
1 siung bawang putih parut
1/4 sdt minyak wijen
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
10 lembar kulit pangsit siap pakai
Air secukupnya untuk merebus
Tumisan :
2 siung bawang putih, cincang halus
100 gr fillet dada ayam, iris-iris kecil
1 butir telur ayam, kocok lepas
100 gr Kekian udang , iris-iris
100 gr udang, siangi
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1/2 sdt merica bubuk
Garam dan gula pasir secukupnya
250 ml air
50 gr sawi caisim, potong kasar
1 buah tomat, iris-iris
1 batang daun bawang, iris kasar
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Minyak goreng secukupnya
Bawang goreng secukupnya untuk taburan
Cara membuat:
Pangsit Ayam:
Campur fillet dada ayam dengan bawang putih parut, merica bubuk , garam dan minyak wijen hingga rata.
Isi lembar kulit pangsit dengan 1 sdt adonan, lipat sesuai selera. Sisihkan
Didihkan air secukupnya dalam panci. Rebus pangsit hingga hampir matang saja. Angkat dan tiriskan.
Tumisan:
Panaskan minyak goreng secukupnya, masukkan telur ayam kocok dan orak-arik sampai matang, angkat dan sisihkan
Panaskan minyak goreng lagi , tumis bawang putih hingga harum
Masukkan fillet ayam dan udang, aduk hingga berubah warna
Tambahkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, merica bubuk, gula pasir dan garam. Aduk rata.
Tuangi air dan biarkan mendidih
Masukkan Kekian udang, pangsit rebus dan telur orak-arik , aduk hingga mendidih dan bumbu tercampur rata
Tambahkan sawi caisim, tomat dan daun bawang , aduk hingga layu.
Tuangi larutan kanji, aduk hingga kuah mengental
Koreksi rasa dan angkat.
Disajikan dengan taburan bawang goreng
Semoga berkenan π