Sate KW
Citra Rahmania
Sate kenyil.
1kg sagu
200g terigu
2 sdm garam
1 bungkus kaldu bubuk
2 sdm minyak goreng
800ml air mendidih.
Campur semua bahan kecuali air mendidih, aduk pake sendok kayu lalu masuk kan air sdikit2 sambil di aduk.
Stlh hangat di uleni pake tangan.
Bentuk pipih lalu di gunting, tusuk pake tusuk sate lalu masuk kan dlm air mendidih yg udah di kasih sdkit minyak.
Rebus hingga mengapung, angkat.
Rendam dlm air sebentar.
Bumbu kacang.
150g kacang tanah goreng.
2 biji ubi sekitar 200g di rebus halus kan.
Bumbu: 5 bwng merah, 3 bawang putih, 5 kemiri, 5 cabe merah, 1 1/2 butir gula merah, 2 sdm gula pasir, garam. Air sekitar 1 liter.
Masak dgn api kecil sampai keluar minyak.
Sajikan dgn sate bakar dan lontong.