Saus tiram cumi .kerang

SAUS TIRAM CUMI DAN KERANG KUPAS

๐Ÿ›‘Bahan:
๐Ÿ‘‰250 gr Cumi ukuran kecil
๐Ÿ‘‰250 gr Kerang Kupas
๐Ÿ‘‰2 sdm Saus Tiram
๐Ÿ‘‰Secukupnya Garam/Penyedap/Gula
๐Ÿ‘‰3 SDM Minyak untuk menumis

๐Ÿ›‘Bumbu Iris:
๐Ÿ‘‰2 Cabe Setan/yang pedas
๐Ÿ‘‰4 Siung Bawang Merah
๐Ÿ‘‰3 Siung Bawang Putih
๐Ÿ‘‰3 Ruas Lengkuas
๐Ÿ‘‰2 Ruas Kunyit
๐Ÿ‘‰1 Ruas Jahe
๐Ÿ‘‰2 SDM Saus Tiram

๐Ÿ›‘Langkah:
Cuci bersih semua bahan, cumi dibersihkan dibuang hitamnya dan dalamnya, lalu cuci bersih dengan kerang kupas
Iris semua bumbu iris, lalu panaskan minyak tumis sanpai harum
Lalu masukan cumi dan kerang kupas, aduk rata biarkan mendidih, cumi kerang matang, lalu masukkan garam/penyedap/gula dan saus siram tes rasa sajikan

Postingan populer dari blog ini

semur jengkol

Lepet

telor balado