Saus tiram cumi .kerang
SAUS TIRAM CUMI DAN KERANG KUPAS
๐Bahan:
๐250 gr Cumi ukuran kecil
๐250 gr Kerang Kupas
๐2 sdm Saus Tiram
๐Secukupnya Garam/Penyedap/Gula
๐3 SDM Minyak untuk menumis
๐Bumbu Iris:
๐2 Cabe Setan/yang pedas
๐4 Siung Bawang Merah
๐3 Siung Bawang Putih
๐3 Ruas Lengkuas
๐2 Ruas Kunyit
๐1 Ruas Jahe
๐2 SDM Saus Tiram
๐Langkah:
Cuci bersih semua bahan, cumi dibersihkan dibuang hitamnya dan dalamnya, lalu cuci bersih dengan kerang kupas
Iris semua bumbu iris, lalu panaskan minyak tumis sanpai harum
Lalu masukan cumi dan kerang kupas, aduk rata biarkan mendidih, cumi kerang matang, lalu masukkan garam/penyedap/gula dan saus siram tes rasa sajikan