Sayur kulit singkong
Bunda, kalo mau bikin olahan dari singkong, kulitnya jangan dibuang. Bisa dimasak, buat menu makan dirumah, serius enak banget😋 Didaerahku namanya KADEDEMES😊
Bahan-bahannya:
- kulit singkong
- 1 buah jagung manis
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1 batang cabe merah besar
- 3 buah kemiri
- 4 biji cabe rawit (sesuai selera)
- tomat sebelah
- 2 lembar daun salam
- 1sdt irisan gula merah
- 1 bungkus kaldu bubuk (saya pake masako)
Cara mengolah kulit singkong:
1. Bersihkan kulit singkong, buang bagian hitamnya (kulit luarnya)
2. Potong-potong sesuai selera.
3. Rebus kurleb 1 jam
4. Rendam selama 2-3 hari
Cara memasak:
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, kemiri dan tomat
2. Tumis sampai wangi
3. Masukan daun salam dan irisan gula merah
4. Tambahkan sedikit air
5. Masukan kulit singkong dan jagung manis
6. Tambahkan kaldu bubuk
7. Tumis sampai bumbu meresap
(koreksi rasa).
Lebih jelasnya bisa dilihat divideo youtubeku yaa
https://youtu.be/jYGIGINrMRE
Terima kasih:)