Sus
Assalamualaikum Mama, buat kue apa hari ini?
Pencet LIKE ❤️ dan Follow dulu ya
• • • • • •
kue sus anti KEMPES, dalamnya juga kopong, tanpa mixer, dan dipanggang dengan oven tangkring.
Hasil kulit susnya cantik, mengembang tinggi, rasanya gurih dan teksturnya empuk.
.
Untuk isiannya pakai vla vanilla tanpa telur yang enak banget.. creamy lumer banget dimulut.
.
Kue sus ini jadinya kurang lebih sekitar 25 - 30 pcs tergantung ukuran yg teman2 buat.
.
KUE SUS
by umi_babyraj
.
Vla Vanilla
50 g tepung maizena
100 g gula pasir
1 sachet My Vla
600 mL susu cair full cream
1 sdm butter / margarin
.
Cara:
1. Campur semua bahan kecuali butter, masak sampai mengental
2. Tambahkan butter, masak sampai meletup2 dan butter leleh.
3. Simpan diwadah tertutup plastik wrap (plastik menempel dipermukaan vla) supaya tidak berkulit.
.
Kulit Sus
120 mL air
120 mL susu cair
120 g margarin
sejumput garam (boleh skip) 135 g tepung terigu protein sedang
4 butir telur
.
Cara:
1. Campur air, susu, margarin dan garam dalam panci, masak hingga mendidih. Kecilkan api.
2. Tambahkan tepung terigu, aduk hingga tepung kalis dan tertinggal sedikit kerak dibawah panci.
Vidio lengkap cek youtube Annisaa Hawarizmi.
3. Pindahkan kewadah, diamkan hingga uap panas hilang n suhu ruang.
4. Tambahkan telur satu persatu sambil diaduk dengan spatula sampai benar2 tercampur rata.
5. Pindahkan adonan ke plastik segitiga.
6. Semprotkan adonan diatas loyang yang beralaskan baking paper.
7. Masukkan adonan kedalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya dengan api besar (Suhu 200 °C)
8. Turunkan suhunya menjadi api sedang , jika adonan sudah mengembang tinggi (Suhu 190 °C).
9. Panggang hingga gelembung hilang dan warna coklat keemasan.
10. Biarkan dingin. Isi dengan vla vanilla.
11. Bisa dimasukkan kulkas 1- 2 jam. Kemudian nikmati..
.
.
Jangan lupa FOLLOW
π§@mama_alova
π§@mama_alova
π§@mama_alova
Untuk update resep2 terbaru π