Sus

Maaf upload kue sus lagi 😍

Choux Puff
Resep : Tintinrayner dengan modifikasi
2 resep jadi sekitar 45pcs.

Bahan :
150 gr Tep pro sedang
50 gr Tep pro tinggi
( me : pakai tepung pro sedang semua, jd total 200gr tep pro sedang )
150 gr Air
100 gr Susu Cair full cream
100 gr Butter
4 butir Telur kocok lepas
Sejumput gula & garam

1. Panaskan oven 200 derajat
2. Panaskan air,susu,butter,gula+garam sampai mendidih,matikan api lalu masukkan terigu,aduk rata,lalu masak lagi di atas api kecil sampai kalis ya
3.Angkat dari kompor,tunggu hangat,masukkan telor perlahan sambil dimixer sampai rata speed rendah aja ya
4, Konsistensi adonan yang bener kental tapi masi bisa jatuh menggantung kalo diangkat pake spatula-lihat di foto step yaa kalo terlalu padet,bole tambahin telor lagi
5. Spuitkan di loyang yang uda dialas kertas/baking sheet,kasi jarak karena bakal ngembang gede
6. Panggang 200cc selama 20menit,lalu turunkan jadi 180 cc skitar 20 menit lagi atau sampai matang.jangan buka tutup oven

Vla coklat
Recipe : ci @lisagunawan05
Bahan :
450ml susu cair
100ml air
60gr gula (bisa dikurangi smp 40gr bila tdk suka manis)
50gr maizena
30gr coklat bubuk
~masak, aduk trs dgn whisk, hingga mendidih
2kuning telur, kocok lepas.
~ambil 2sendok sayur larutan susu yg sdh mendidih, campur dgn kuning telur, aduk dgn whisk smp rata, jadikan 1 dgn semua bahan larutan susu, masak kembali smp meleletup.
120gr dcc (milk callebaut)
~campur dgn whisk smp rata. Dinginkan

Cara isi filling:
digunting jangan sampai putus lalu spuit isian

#homemade #homebaked #happinessishomemade #asiancooking #instagram #choux #chouxpastry #kuesoes #resepkuesus #kuesoescoklat #chocolatechoux #vlacoklat #kudapan #dessert #3jskitchen

Postingan populer dari blog ini

semur jengkol

Lepet

telor balado