Gyoza
Assalamu'alaikum, Selamat Sorehh๐
Hari ini bebikinan Gyoza buat cemilan ank2 dirumah..๐
Monggo dicoba Moms, bisa buat stock cemilan anak2, atau juga buat bakulan..❤
GYOZA
by" @pipi3761 (Momsky FM)
BAHAN ISI GYOZA :
-100 gr daging ayam tanpa tulang
-200 gr udang, cincang kasar
-Kol secukupnya iris dan cacah halus
-Kucai secukupnya (Saya pakai wortel)
-Daun bawang 2 batang iris halus
-Jahe seimprit ,parut halus
-Bawang bombay 1/4 butir, bawang putih 2 siung cacah2, lalu tumis sedikit agar aroma bawang nya keluar.
-2 sdm saos tiram
-1 sdm minyak wijen
-1 sdm kecap asin
-Garam, kaldu bubuk secukupnya.
-1 sdm Maizena ,boleh ganti dgn tapioka, Gunanya agar isiannya tercampur menyatu
KULIT GYOZA :
-200gr Tepung tang mien
-100gr Tepung tapioka
-400ml air panas (saya, air mendidih)
-1/2 sdt garam halus
* Campur semua bahan, aduk pakai sendok, setelah panasnya berkurang, ulenin pakai tangan..giling/pipihkan tipis.
CARA BUAT:
1. Cacah/cincang halus udang dan ayam, saya hancurkan sedikit dgn chopper
2. Lalu campur semua bahan, koreksi rasa
3. Ambil kulit gyoza, Lalu olesin dgn air sekeliling pinggiran kulit.
4. Masukan isiannya 1 sdm. lalu rekatkan dan tutup...
5. Susun di teflon/wajan, tambahkan 2 sdm minyak, nyalakan api kecil, kalau bagian bawah gyoza sudah bewarna golden brown, tambahkan air setengah gelas, masak gyoza sampai air menyusut dan gyoza mateng. ( Kali ini gyoza nya hanya saya kukus kurang lebih 20 mnt) angkat dan sajikan.. DONE !!
#ByMomskyFM
#gyoza #dumpling #dumplings
#dimsum #dimsumudang #dimsumayam
#dimsumayamudang